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Para evita la eutrofizaciรณn excesiva con la contaminaciรณn de las aguas en lagos, rรญos, embalses, etc. provocado por la acumulaciรณn de nutrientes, principalmente nitrรณgeno y fรณsforo, procedentes de la actividad en los camales; el P.E. PRADERA con su especialista, verificรณ las condiciones del local del camal en Azรกngaro.
El especialista del componente IV del P.E. PRADERA Ing. Emerson Idme Haรฑari, indicรณ que los efluentes de los mataderos vertidos a aguas superficiales o subterrรกneos generan problemas, por lo cual dio sus alcances para evitar contaminaciรณn en un futuro.
La carga de contaminante en aguas residuales de mataderos se puede reducir: reteniendo los residuos del proceso de evisceraciรณn, recolecciรณn de estiรฉrcol, recuperando las grasas en separadores, procesando mejor la sangre, las cerdas y el pelo.
Por su parte, el responsable de la ediciรณn pecuaria de la sub gerencia de desarrollo agropecuario de la comuna azangarina, MVZ. Yair Tapia. Indico: โ€œEl objetivo fue tener garantรญas tรฉcnicas para mejorar las condiciones del local con su prรณxima reapertura utilizando las recomendaciones de los profesionalesโ€.

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