𝗣𝗥𝗢𝗙𝗘𝗦𝗜𝗢𝗡𝗔𝗟𝗘𝗦 𝗗𝗘 𝗣.𝗘. 𝗣𝗥𝗔𝗗𝗘𝗥𝗔 𝗩𝗘𝗥𝗜𝗙𝗜𝗖𝗔𝗡 𝗟𝗢𝗖𝗔𝗟 𝗗𝗘 𝗖𝗔𝗠𝗔𝗟 𝗘𝗡 𝗔𝗭𝗔́𝗡𝗚𝗔𝗥𝗢

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Para evita la eutrofización excesiva con la contaminación de las aguas en lagos, ríos, embalses, etc. provocado por la acumulación de nutrientes, principalmente nitrógeno y fósforo, procedentes de la actividad en los camales; el P.E. PRADERA con su especialista, verificó las condiciones del local del camal en Azángaro.
El especialista del componente IV del P.E. PRADERA Ing. Emerson Idme Hañari, indicó que los efluentes de los mataderos vertidos a aguas superficiales o subterráneos generan problemas, por lo cual dio sus alcances para evitar contaminación en un futuro.
La carga de contaminante en aguas residuales de mataderos se puede reducir: reteniendo los residuos del proceso de evisceración, recolección de estiércol, recuperando las grasas en separadores, procesando mejor la sangre, las cerdas y el pelo.
Por su parte, el responsable de la edición pecuaria de la sub gerencia de desarrollo agropecuario de la comuna azangarina, MVZ. Yair Tapia. Indico: “El objetivo fue tener garantías técnicas para mejorar las condiciones del local con su próxima reapertura utilizando las recomendaciones de los profesionales”.

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