El Programa de Apoyo al Desarrollo Rural Andino – PRADERA, mediante el Proyecto Vacunos Carne, continΓΊa realizando capacitaciones y talleres, en las Asociaciones de Productores Agropecuarios beneficiarias de las 9 provincias y 29 distritos, de la regiΓ³n, fortaleciendo sus capacidades en el engorde de ganado vacuno.
En ese sentido, se visitΓ³ a las asociaciones de productores agropecuarios del distrito de Chupa, provincia de AzΓ‘ngaro, mediante el Componente V, βAdecuadas capacidades de articulaciΓ³n comercial de productos de carne de vacuno con valor agregadoβ, y la actividad 5.2., βcapacitaciΓ³n tΓ©cnica en gestiΓ³n empresarialβ.
El especialista del Proyecto Vacunos Carne, Ing. RaΓΊl machaca Aguilar, precisΓ³ que las capacitaciones ayudan a que los productores puedan aunar y compartir sus recursos, mejorando el acceso a los mercados, ofreciΓ©ndoles un mayor ingreso y fortaleciendo su capacidad de negociaciΓ³n.
Cabe indicar que las misma actividad, se realizΓ³ en el distrito de Copani, provincia de Yunguyo, dΓas antes, donde los productores agropecuarios se mostraron receptivos y atentos.