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Diversas comunidades, asociaciones y cooperativas de productores ganaderos de la zona sur de la regiΓ³n de Puno, obtienen resultados positivos con el engorde de vacuno para optimizar sus econΓ³micas por medio del alimento balanceado (concentrado) con las capacitaciones del proyecto Vacunos Carne del P.E. PRADERA.
Los integrantes de la comunidad de Batalla en la provincia de Chucuito – Juli, siguen derivando sus vacunos en camiones rumbo a los camales de Arequipa, para venta sin intermediarios (comercializando el precio de la carne a precio justo).
El costo por kilo de la carne de vacuno engordado y de carne mejorada fue comercializado a 14 soles con 50 cΓ©ntimos como precio mΓ‘s caro; mientras que el precio por el cuero fue de 4 soles con 10 cΓ©ntimos por kilo.
Al respecto el extensionista de campo del distrito de Pomata provincia de Chucuito – Zona Sur, Yony Torres Condori, viene coordinando en la orientaciΓ³n de los comuneros, que en primera instancia derivaron mΓ­nimamente 2 animales por cada asociado y ahora derivaron mΓ­nimamente 5; por los buenos resultados.

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