π—£π—”π—¦π—”π—‘π—§π—œΜπ—” 𝗔 π—Ÿπ—”π—•π—’π—₯𝗔𝗧𝗒π—₯π—œπ—’π—¦ π——π—˜ π—•π—œπ—’π—§π—˜π—–π—‘π—’π—Ÿπ—’π—šπ—œΜπ—” 𝗬 π—–π—˜π—‘π—§π—₯𝗒𝗦 π——π—˜ π—•π—˜π—‘π—˜π—™π—œπ—–π—œπ—’ π——π—˜ π—Ÿπ—” π—₯π—˜π—šπ—œπ—’Μπ—‘ 𝗔π—₯π—˜π—€π—¨π—œπ—£π—”

0
6
Representantes de las asociaciones de productores agropecuarios beneficiarias del proyecto Vacunos Carne – PRADERA, vienen llevando a cabo una pasantΓ­a en diversos centros de beneficio de carne en la regiΓ³n Arequipa. Esta actividad forma parte del componente IV, que se centra en la implementaciΓ³n de adecuados sistemas de procesamiento para el valor agregado de la carne de vacuno.
Durante la pasantΓ­a, liderada por el especialista del componente IV, Ing. Emerson Idme HaΓ±ari, los participantes realizaron una visita guiada al Laboratorio de BiotecnologΓ­a Animal Β«Victoria – VΓ­torΒ» en Arequipa. En este laboratorio, los productores pudieron aprender mΓ‘s sobre las razas de ganado destinadas a la producciΓ³n de carne y de doble propΓ³sito, asΓ­ como sobre el mejoramiento genΓ©tico mediante la transferencia de embriones.
El principal objetivo de esta pasantΓ­a es proporcionar a los lΓ­deres de las asociaciones, la oportunidad de adquirir conocimientos y experiencias en el manejo del ganado vacuno de engorde. Este aprendizaje se realiza a travΓ©s del intercambio de experiencias, trasladando a los participantes desde su lugar de origen a zonas donde las propuestas del proyecto se estΓ‘n desarrollando exitosamente.
AdemΓ‘s, los productores tienen programado visitar camales en el distrito de Majes, provincia de Caylloma – Arequipa, para conocer de primera mano los procesos y sistemas que se implementan en estas instalaciones. Los productores podrΓ‘n observar y aprender sobre las mejores prΓ‘cticas en el sacrificio y procesamiento de carne de vacuno. Se destacarΓ‘n las tΓ©cnicas de manejo higiΓ©nico y sanitario en los procesos de beneficio.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquΓ­