𝗠𝗔𝗡𝗘𝗝𝗢 𝗬 𝗖𝗢𝗡𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗗𝗘 𝗣𝗔𝗦𝗧𝗢𝗦 𝗖𝗨𝗟𝗧𝗜𝗩𝗔𝗗𝗢𝗦 𝗬 𝗙𝗢𝗥𝗥𝗔𝗝𝗘𝗦 𝗘𝗡 𝗣𝗜𝗟𝗖𝗨𝗬𝗢

0
32
En un esfuerzo por mejorar la eficiencia productiva y la sostenibilidad en la producción de carne, se viene realizando capacitaciones en manejo y conservación de pastos cultivados y forrajes, en la comunidad campesina de Chasqui del distrito de Pilcuyo, provincia de El Collao, fundamental para asegurar una alimentación de calidad para el ganado.
El objetivo de la capacitación realizada por el proyecto Vacunos Carne, es fortalecer y promover las capacidades de los beneficiarios en el manejo y conservación de pastos cultivados y forrajes.
Los temas que se trataron fueron: Importancia de pastos cultivados y forrajes, variedades, ciclo vegetativo, preparación del terreno, siembra y abonamiento, labores culturales, deshierbo, plagas y enfermedades, fertilización complementaria, ciega y corte, proceso de henificación, proceso de oreado y deshidratado, tiempo de secado, características de calidad de heno, aspectos generales del ensilado, entre otros.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí