Con el objetivo de promover el fortalecimiento de capacidades de los beneficiarios del proyecto Vacunos Carne, a fin de realizar el engorde del ganado de manera tΓ©cnica, se viene capacitando en manejo y conservaciΓ³n de forrajes, como parte de la actividad 2.2, del componente II (Adecuado conocimiento en alimentaciΓ³n de ganado de engorde), el evento se realizΓ³ en la AsociaciΓ³n de Productores Agropecuarios, CabaΓ±a San Miguel del distrito de Juli, provincia de Chucuito.
La capacitaciΓ³n fue organizada por el profesional de campo, Ing. Justo Huacuspe y estuvo a cargo del especialista del componente 2 del proyecto Vacunos Carne – PRADERA, Ing. RaΓΊl Machaca Aguilar, quien explicΓ³ a los asistentes la importancia de la calidad de semilla de avena, vicia y Alfalfa, elaboraciΓ³n de abonos y su aplicaciΓ³n, realizaciΓ³n de manejo fitosanitario, costos de producciΓ³n, formulaciΓ³n de alimento balanceado, etc.
La asistencia tΓ©cnica es brindada por los profesionales y tΓ©cnicos agropecuarios, se realiza mediante un acompaΓ±amiento a los criadores de ganado vacuno de carne en los procesos de producciΓ³n y conservaciΓ³n de forrajes, para la previsiΓ³n de alimentos del ganado vacuno en proceso de engorde, que posteriormente serΓ‘n comercializados en el mercado ya sea en pie o en carcasa.