Profesionales y tรฉcnicos de campo del proyecto Vacunos Carne โ PRADERA, continรบan realizando, capacitaciones, asistencias tรฉcnicas y seguimiento en el proceso de engorde, a nivel de las 9 provincias y 29 distritos focalizados en la regiรณn Puno.
Por ello, se hizo el seguimiento de toros engordados de la Asociaciรณn de Productores Agropecuarios Santiaguillo, de la provincia de Huancanรฉ, donde se encontrรณ que los toros estaban en buenas condiciones y eran engordados de manera adecuada, con alimento balanceado, tal como se les enseรฑรณ en las capacitaciones, asรญ dio a conocer el tรฉcnico de campo del proyecto vacunos carne, Edgar Quispe.
En ese sentido se viene realizando la actividad 3.1 Asistencia tรฉcnica con mรณdulos demostrativos de manejo tรฉcnico de engorde de ganado vacuno, buscando reducir los costos de producciรณn, mejorar las condiciones de recrรญa del ganado, aumentar la eficiencia en el uso de mano de obra durante el manejo tรฉcnico y mitigar las inclemencias climรกticas de nuestra regiรณn.