Con el objetivo de potenciar las habilidades técnicas de las Asociaciones Productores Agropecuarios del proyecto Vacunos Carne – PRADERA, del Gobierno Regional de Puno, se llevó a cabo una exitosa pasantía a centros de engorde de la región Arequipa. Este evento se enmarca dentro del componente 5, que busca promover capacidades adecuadas de articulación comercial de carne vacuno con valor agregado.
La pasantía dirigida por el especialista del componente 5, MVZ. Wily Aro Paco, consistió en visitas a importantes centros de engorde como: Avícola Rosario en Cerro Colorado, AGROLAC Edén y Virgen de Chapi en Majes – Caylloma.
El MVZ. Wily Aro Paco, destacó la importancia de estas actividades para fomentar el intercambio de experiencias entre las regiones de Puno y Arequipa, permitiendo a los productores replicar las mejores prácticas en sus propias asociaciones, “en estos centros, se están engordando actualmente en promedio 150 toros por cada centro, destinados a la venta en Lima y Arequipa”.
Los participantes agradecieron al gobernador regional de Puno, Dr. Richard Hancco, por el apoyo al sector pecuario y la valiosa capacitación recibida. Cabe mencionar que la pasantía no solo refuerza el conocimiento técnico de los productores, sino que también sienta las bases para un futuro más colaborativo y exitoso en la producción de carne vacuno en la región.