El componente V del proyecto Vacunos Carne โAdecuadas capacidades de articulaciรณn comercial de productos de carne vacuno con valor agregadoโ, del Programa de Apoyo al Desarrollo Rural Andino – PRADERA, realizรณ capacitaciรณn sobre el procesamiento de carne de vacuno a 10 asociaciones beneficiarias del distrito de Orurillo, provincia de Melgar โ Regiรณn Puno.
El especialista del componente V, MVZ. Celso Belisario Quispe, explicรณ sobre los beneficios del engorde de ganado vacuno, su venta y distribuciรณn, asรญ como la cadena de la carne (vacuno); con sus eslabones productivos y comerciales que van desde el campo hasta la mesa.
Asimismo, el especialista de componente IV, Emerson Idme, en compaรฑรญa de trabajadores de PRADERA, explicaron sobre el proceso para la producciรณn de carne que involucra a los distintos tipos de productores especializados en las diferentes etapas de vida del animal a intermediarios, transportistas, abastecedores, consignatarios, matarifes a frigorรญficos, establecimientos de procesados a locales de venta interna como tambiรฉn al sector comercio exterior.