P.E. PRADERA cumpliendo con la actividad 3.5, asistencia tΓ©cnica en proceso de engorde de vacunos, viene desarrollando capacitaciones consistes en las βcaracterΓsticas y bondades de los insumos para la preparaciΓ³n de balanceo energΓ©tico y proteicoβ.
Los integrantes de la AsociaciΓ³n de Productores Agroindustrial SeΓ±or de Flores de Moho en la zona Viluyo Puncco, fueron orientados en la preparaciΓ³n con combinado de insumos fibrosos (afrecho, gallinaza y soya) micro nutrientes, minerales, vitaminas, harina de maΓz con la mezcla final.
Al respecto el profesional de campo en la provincia de Moho MVZ. Alcides Capcha Condori, dio alcances del manejo de dos tipos de raciones; el de inicio con 30% de harinas y 70% de fibras y el acabado de engorde intensivo con 30% de fibra y 70% de harina.
La asociaciΓ³n desarrollΓ³ un prΓ©stamo de Agrobanco para el inicio de proceso de engorde con 12 de toros, acogiΓ©ndose al balanceo para no ser afectados con la sequΓa que soporta el altiplano por escasΓ©s de agua para pastizales.
βSon doce las organizaciones a nivel del distrito de Moho en la frontera con Bolivia que aprovechan la geografΓa o microclimas para crianza de su ganadoβ, seΓ±alΓ³ el profesional de campo.



