El proceso de engorde de ganado vacuno en la provincia de El Collao – Ilave sigue mostrando resultados exitosos, gracias al impulso del Proyecto Vacunos Carne β PRADERA, del Gobierno Regional de Puno, donde la Cooperativa Especiales Aycha y la AsociaciΓ³n de Ganaderos 1ro de marzo, parcialidad Percatuyo, han recibido capacitaciones y asistencias tΓ©cnicas especializadas.
Gracias a estas iniciativas, los ganaderos locales han logrado un significativo incremento en el peso y masa muscular de sus toros, mejorando asΓ la productividad ganadera en la regiΓ³n Puno, mediante el alimento balanceado diseΓ±ado para el engorde del ganado vacuno.
Con estas acciones, se continΓΊa fortaleciendo la economΓa local y promoviendo un desarrollo ganadero sostenible, consolidando a El Collao – Ilave como un referente en la mejora de la producciΓ³n de carne de vacuno en la regiΓ³n Puno. Cabe mencionar que las capacitaciones estuvieron a cargo del tΓ©cnico del proyecto Vacunos Carne, Pedro Choquehuanca.