Asociaciones de productores agropecuarios del distrito de Copani, provincia de Yunguyo, fueron capacitadas los temas: procesamiento de la carne, gestiΓ³n empresarial y proceso de engorde de ganado vacuno, por el Proyecto Vacunos Carne del Programa de Apoyo al Desarrollo Rural Andino – PRADERA.
El especialista del componente IV del Proyecto Vacunos Carne, Ing. Emerson Idme HaΓ±ari, iniciΓ³ la capacitaciΓ³n mediante la actividad 4.3., βadecuados sistemas de procesamiento para el valor agregado de la carne de vacunoβ, donde explicΓ³ sobre cΓ³mo darle un valor comercial a la carne, mejorando su calidad e industrializaciΓ³n.
Asimismo, el especialista del componente II, βAdecuado conocimiento en alimentaciΓ³n de ganado de engordeβ, Ing. RaΓΊl Machaca Aguilar, capacitΓ³ en proceso de engorde y mediante el componente V, actividad 5.2., expuso sobre gestiΓ³n comercial y empresarial, asΓ como implementaciΓ³n de planes de articulaciΓ³n comercial y creaciΓ³n de cooperativas.
Cabe seΓ±alar que fueron 10 asociaciones beneficirias las que participaron en la capacitaciΓ³n, la actividad se realizΓ³ en coordinaciΓ³n con el personal de campo del distrito de Copani, MVZ. Juan Carlos Chambilla Choque; por otro lado, el Proyecto Vacunos Carne continuarΓ‘ realizando capacitaciones en engorde de ganado vacuno a nivel regional.
