Asociaciones de productores agropecuarios del distrito de Copani, provincia de Yunguyo, fueron capacitadas los temas: procesamiento de la carne, gestiรณn empresarial y proceso de engorde de ganado vacuno, por el Proyecto Vacunos Carne del Programa de Apoyo al Desarrollo Rural Andino – PRADERA.
El especialista del componente IV del Proyecto Vacunos Carne, Ing. Emerson Idme Haรฑari, iniciรณ la capacitaciรณn mediante la actividad 4.3., โadecuados sistemas de procesamiento para el valor agregado de la carne de vacunoโ, donde explicรณ sobre cรณmo darle un valor comercial a la carne, mejorando su calidad e industrializaciรณn.
Asimismo, el especialista del componente II, โAdecuado conocimiento en alimentaciรณn de ganado de engordeโ, Ing. Raรบl Machaca Aguilar, capacitรณ en proceso de engorde y mediante el componente V, actividad 5.2., expuso sobre gestiรณn comercial y empresarial, asรญ como implementaciรณn de planes de articulaciรณn comercial y creaciรณn de cooperativas.
Cabe seรฑalar que fueron 10 asociaciones beneficirias las que participaron en la capacitaciรณn, la actividad se realizรณ en coordinaciรณn con el personal de campo del distrito de Copani, MVZ. Juan Carlos Chambilla Choque; por otro lado, el Proyecto Vacunos Carne continuarรก realizando capacitaciones en engorde de ganado vacuno a nivel regional.
