π—”π—Ÿπ—œπ— π—˜π—‘π—§π—’ π—•π—”π—Ÿπ—”π—‘π—–π—˜π—”π——π—’ 𝗣𝗔π—₯𝗔 𝗩𝗔𝗖𝗨𝗑𝗒𝗦 π——π—˜ 𝗖𝗔π—₯π—‘π—˜ 𝗬 π—£π—œπ—–π—”π——π—’ π——π—˜ 𝗙𝗒π—₯π—₯π—”π—π—˜ π—˜π—‘ π—–π—›π—¨π—–π—¨π—œπ—§π—’ – π—π—¨π—Ÿπ—œ

0
200
El proyecto Vacunos Carne – PRADERA, a travΓ©s de sus profesionales y tΓ©cnicos de campo, viene realizando demostraciones prΓ‘cticas de picado de forraje, utilizando heno de avena, alfalfa, broza de quinua, haba, paja de cebada, entre otros insumos para alimento balanceado de bovinos de engorde, en la AsociaciΓ³n de Productores Agropecuarios Caspa Yanampaca, del distrito de Juli, provincia de Chucuito.
El presidente de la AsociaciΓ³n, Sr. DarΓ­o Vilca Ccama, expresΓ³: β€œEste respaldo es muy importante para mejorar nuestra ganaderΓ­a y fortalecer la economΓ­a de nuestras familias, por eso agradecemos al gobernador regional Dr. Richard Hancco Soncco, por tomarnos en cuenta y apoyar al sector pecuario”.
Asimismo, en la capacitaciΓ³n se mostrΓ³ el uso de la cinta bovinomΓ©trica, una herramienta clave para calcular el peso vivo del ganado, a fin de determinar el peso inicial de los vacunos, e iniciar con un programa de engorde efectivo a base de una dieta balanceada que incluye un 18% de proteΓ­na. Cabe indicar que la capacitaciΓ³n estuvo a cargo del profesional del proyecto Vacunos Carne Ing. Justo Huascupe Huanca.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquΓ­