𝗖𝗢𝗠𝗘𝗥𝗖𝗜𝗔𝗟𝗜𝗭𝗔𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗗𝗘 𝗖𝗔𝗥𝗡𝗘 𝗠𝗘𝗝𝗢𝗥𝗔𝗗𝗔 𝗘𝗡 𝗣𝗢𝗠𝗔𝗧𝗔 𝗘𝗦 𝗨𝗡 𝗘́𝗫𝗜𝗧𝗢

0
148
Logros importantes para diversas comunidades, asociaciones y cooperativas de productores ganaderos de la zona sur de la región de Puno, con el engorde de vacuno para optimizar sus económicas por medio del alimento balanceado (concentrado) con las capacitaciones del proyecto Vacunos Carne del P.E. PRADERA.
Para el próximo 28 de junio, la asociación de productores agropecuarios del centro poblado de Llaquepa, ubicado dentro del distrito de Pomata, provincia de Chucuito, estará desarrollando el envió de 15 cabezas de ganado vacuno al camal de Arequipa con 700 kilos c/u en peso vivo.
Al respecto el extensionista de campo del distrito de Pomata provincia de Chucuito – Zona Sur, Yony Torres Condori, viene coordinando con los comuneros, para obtener buenos resultados para el inicio del engorde y acabado, por último comercializar su carne.
Este traslado se desarrolla por primera vez en el centro poblado, sin presencia de intermediarios, (comercializando el precio de la carne a precio justo). Teniendo como antecedentes del costo por kilo de la carne de vacuno engordado y de carne mejorada a 14 soles con 50 céntimos como precio más caro.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí