Mediante la actividad 3.5, se viene dando el seguimiento al proceso de engorde de ganado vacuno de la asociaciΓ³n de productores ganaderos en la comunidad campesina de Huapaca San Miguel distrito de Pomata provincia de Chucuito.
βSe debe obtener los resultados con el engorde y mejoramiento de carne de vacunos para optimizar las economΓas, por medio del alimento balanceado, orientado por el P.E. PRADERAβ expresΓ³, el extensionista de campo del distrito de Pomata, provincia de Chucuito β Zona Sur, Yony Torres Condori.
La verificaciΓ³n se da, con el manejo extensivo, intensivo y mixto, e inicio del engorde con el acabado; acompaΓ±ados con la utilizaciΓ³n del concentrado con la mezcla de polvillo de arroz, afrecho de trigo, harina de trigo, gallinaza, harina de pescado, torta de soya, roxalfoos (minerales) y sal para incrementar el peso del animal.
Como antecedentes positivos, se tuvo resultados en la comunidad de Batalla en la provincia de Chucuito β Juli con el terminado y comercializaciΓ³n de ganado en camales de Arequipa.