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El proyecto Vacunos Carne โ€“ PRADERA, a travรฉs de sus profesionales y tรฉcnicos de campo, viene realizando demostraciones prรกcticas de picado de forraje, utilizando heno de avena, alfalfa, broza de quinua, haba, paja de cebada, entre otros insumos para alimento balanceado de bovinos de engorde, en la Asociaciรณn de Productores Agropecuarios Caspa Yanampaca, del distrito de Juli, provincia de Chucuito.
El presidente de la Asociaciรณn, Sr. Darรญo Vilca Ccama, expresรณ: โ€œEste respaldo es muy importante para mejorar nuestra ganaderรญa y fortalecer la economรญa de nuestras familias, por eso agradecemos al gobernador regional Dr. Richard Hancco Soncco, por tomarnos en cuenta y apoyar al sector pecuarioโ€.
Asimismo, en la capacitaciรณn se mostrรณ el uso de la cinta bovinomรฉtrica, una herramienta clave para calcular el peso vivo del ganado, a fin de determinar el peso inicial de los vacunos, e iniciar con un programa de engorde efectivo a base de una dieta balanceada que incluye un 18% de proteรญna. Cabe indicar que la capacitaciรณn estuvo a cargo del profesional del proyecto Vacunos Carne Ing. Justo Huascupe Huanca.

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