El Proyecto Especial PRADERA del Gobierno Regional de Puno, participΓ³ con un stand informativo del proyecto Vacunos Carne, en el concurso macrorregional de quesos del sur del PerΓΊ, realizado en la Universidad Peruana UniΓ³n, a las 10:30 A.M.
El evento contΓ³ con la presencia de la Vicegobernadora Regional de Puno, Eladia Margot De La Riva Valle, quien, junto al Director Ejecutivo de PRADERA, MVZ. Roger Cerpa Orellana y otras autoridades, felicitΓ³ a los participantes por el arduo trabajo que realizan en la producciΓ³n de quesos.
Es importante destacar que, en la ceremonia de clausura, las regiones de Puno, Arequipa, Moquegua y ApurΓmac, ocuparon los primeros lugares, consolidΓ‘ndose como referentes en la producciΓ³n quesera del PerΓΊ. Cabe indicar que el aΓ±o 2025, la regiΓ³n Arequipa serΓ‘ la sede central de este prestigioso evento.
Los ganadores fueron:
CategorΓa Internacional semi maduro
1. Goloso – Puno
2. Saman lac – Puno
3. Sinti mayo – Puno
CategorΓa internacional madurado
1. Sinti mayo – Puno
2. Quesos la hacienda – Puno
3. Saman Lac – Puno
CategorΓa innovaciΓ³n
1. Chuquibamba – Arequipa
2. Flor de olivo – Moquegua
3. Saman Lac – Puno
CategorΓa peruano especial
1. El tambo ApurΓmac
2. El precursor de pampa colca – Arequipa
3. Delacmilck – Arequipa