El Proyecto Especial PRADERA del Gobierno Regional de Puno, participó con un stand informativo del proyecto Vacunos Carne, en el concurso macrorregional de quesos del sur del Perú, realizado en la Universidad Peruana Unión, a las 10:30 A.M.
El evento contó con la presencia de la Vicegobernadora Regional de Puno, Eladia Margot De La Riva Valle, quien, junto al Director Ejecutivo de PRADERA, MVZ. Roger Cerpa Orellana y otras autoridades, felicitó a los participantes por el arduo trabajo que realizan en la producción de quesos.
Es importante destacar que, en la ceremonia de clausura, las regiones de Puno, Arequipa, Moquegua y Apurímac, ocuparon los primeros lugares, consolidándose como referentes en la producción quesera del Perú. Cabe indicar que el año 2025, la región Arequipa será la sede central de este prestigioso evento.
Los ganadores fueron:
Categoría Internacional semi maduro
1. Goloso – Puno
2. Saman lac – Puno
3. Sinti mayo – Puno
Categoría internacional madurado
1. Sinti mayo – Puno
2. Quesos la hacienda – Puno
3. Saman Lac – Puno
Categoría innovación
1. Chuquibamba – Arequipa
2. Flor de olivo – Moquegua
3. Saman Lac – Puno
Categoría peruano especial
1. El tambo Apurímac
2. El precursor de pampa colca – Arequipa
3. Delacmilck – Arequipa