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ContinΓΊan las capacitaciones en procesamiento para el valor agregado de la carne, como parte del componente IV del Proyecto Vacunos Carne – PRADERA, en esta oportunidad el evento se realizΓ³ en el auditorio de la Municipalidad Distrital de Inchupalla, provincia de HuancanΓ©, al promediar las 11:00 A.M.
La capacitaciΓ³n fue dirigida a asociaciones de productores agropecuarios del distrito de Inchupalla, a cargo del especialista de componente IV, Ing. Emerson Idme HaΓ±ari y organizada por el profesional de campo, Ing. Wilber Quispe, los temas principales fueron: Importancia del valor agregado en la carne, proceso de preparaciΓ³n previa, recepciΓ³n del ganado, inspecciΓ³n sanitaria, proceso de sacrificio, equipos, cortes de carne de vacuno, categorΓ­as de cortes comerciales, grados de calidad en la carne bovina, entre otros.
Cabe indicar que este tipo de capacitaciones se continuarΓ‘n realizando a nivel de las 09 provincias beneficiarias del proyecto; asimismo, tambiΓ©n se hizo en la provincia de Chucuito Juli, conjuntamente con el especialista del componente II, Ing. Raul Machaca, quien hablΓ³ sobre el proceso de engorde de ganado vacuno; por otro lado, en los siguientes dΓ­as se harΓ‘n capacitaciones en el distrito de Asillo, provincia de AzΓ‘ngaro.

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