Mediante la actividad 3.5, se viene dando el seguimiento al proceso de engorde de ganado vacuno de la asociaciรณn de productores ganaderos en la comunidad campesina de Huapaca San Miguel distrito de Pomata provincia de Chucuito.
โSe debe obtener los resultados con el engorde y mejoramiento de carne de vacunos para optimizar las economรญas, por medio del alimento balanceado, orientado por el P.E. PRADERAโ expresรณ, el extensionista de campo del distrito de Pomata, provincia de Chucuito โ Zona Sur, Yony Torres Condori.
La verificaciรณn se da, con el manejo extensivo, intensivo y mixto, e inicio del engorde con el acabado; acompaรฑados con la utilizaciรณn del concentrado con la mezcla de polvillo de arroz, afrecho de trigo, harina de trigo, gallinaza, harina de pescado, torta de soya, roxalfoos (minerales) y sal para incrementar el peso del animal.
Como antecedentes positivos, se tuvo resultados en la comunidad de Batalla en la provincia de Chucuito โ Juli con el terminado y comercializaciรณn de ganado en camales de Arequipa.