π—₯π—˜π—”π—Ÿπ—œπ—­π—”π—‘ π—¦π—˜π—šπ—¨π—‘π——π—’ π—˜π— π—•π—”π—₯π—€π—¨π—˜ π——π—˜ π—šπ—”π—‘π—”π——π—’ π— π—˜π—π—’π—₯𝗔𝗗𝗒 π—”π—Ÿ π—–π—”π— π—”π—Ÿ π——π—˜ 𝗔π—₯π—˜π—€π—¨π—œπ—£π—”

0
205
Productores ganaderos de la zona sur de la regiΓ³n de Puno, obtienen resultados positivos con el engorde y mejoramiento de carne de vacuno para optimizar sus econΓ³micas con las capacitaciones del proyecto Vacunos Carne del P.E. PRADERA.
Los integrantes de la comunidad de Batalla en la provincia de Chucuito, desarrollaron el segundo embarque de ganado engordado al camal de Arequipa para lo cual desarrollaron una previa actividad de agradecimiento a la tierra (Pachamama).
Posteriormente el presidente comunidad de Batalla Pablo Almonte Bonifas agradeciΓ³ el apoyo brindado en las orientaciones del P.E. PRADERA, pues su ganado engordado adquiriΓ³ mayor calidad y peso (comercializando la carne a un precio justo).
Al respecto el extensionista de campo del distrito de Pomata provincia de Chucuito – Zona Sur, Yony Torres Condori, mostrΓ³ su optimismo por el accionar de los productores para el engorde de ganado recalcando que el prΓ³ximo 12 de julio se tendrΓ‘ mΓ‘s embarques.
Por su parte el productor agropecuario Francisco Mamani Espinoza se mostrΓ³ contento por la orientaciΓ³n de manejo extensivo, intensivo y mixto, e inicio del engorde y acabado para por ΓΊltimo comercializar su carne.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquΓ­