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El componente V del proyecto Vacunos Carne β€œAdecuadas capacidades de articulaciΓ³n comercial de productos de carne vacuno con valor agregado”, del Programa de Apoyo al Desarrollo Rural Andino – PRADERA, realizΓ³ capacitaciΓ³n sobre el procesamiento de carne de vacuno a 10 asociaciones beneficiarias del distrito de Orurillo, provincia de Melgar – RegiΓ³n Puno.

El especialista del componente V, MVZ. Celso Belisario Quispe, explicΓ³ sobre los beneficios del engorde de ganado vacuno, su venta y distribuciΓ³n, asΓ­ como la cadena de la carne (vacuno); con sus eslabones productivos y comerciales que van desde el campo hasta la mesa.

Asimismo, el especialista de componente IV, Emerson Idme, en compaΓ±Γ­a de trabajadores de PRADERA, explicaron sobre el proceso para la producciΓ³n de carne que involucra a los distintos tipos de productores especializados en las diferentes etapas de vida del animal a intermediarios, transportistas, abastecedores, consignatarios, matarifes a frigorΓ­ficos, establecimientos de procesados a locales de venta interna como tambiΓ©n al sector comercio exterior.

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