Proyecto Vacunos Carne del Programa de Apoyo al Desarrollo Rural Andino β PRADERA, en cooperaciΓ³n con el Centro experimental de Chuquibambilla de la Universidad Nacional del Altiplano β Puno, capacitaron a Asociaciones de productores agropecuarios del distrito de Asillo, provincia de AzΓ‘ngaro en procesamiento para el valor agregado de carne y amonificaciΓ³n de la paja.
La capacitaciΓ³n fue organizada por el profesional de PRADERA, MVZ. Edisson Quispe y se realizΓ³ en el auditorio de la Municipalidad Distrital de Asillo, al promediar las 11:00 A.M, donde el Ing. Juan Chahua, representante del Centro experimental de Chuquibambilla, hablΓ³ sobre la importancia de la amonificaciΓ³n de la paja para mejorar la alimentaciΓ³n del ganado vacuno.
Por su parte, el especialista del componente IV, βAdecuados sistemas de procesamiento para el valor agregado de la carne de vacunoβ – Proyecto Vacunos Carne, Ing. Emerson Idme HaΓ±ari, expuso sobre el valor agregado de la carne a fin de aumentar su valor comercial, transporte adecuado, recepciΓ³n del ganado, proceso de sacrificio, aturdimiento, cortes de la carne de vacuno, refrigeraciΓ³n y transporte de los cortes de carne, entre otros.
Finalmente, la gestor social del proyecto Vacunos Carne, Lic. Ana Murillo, explicΓ³ sobre la focalizaciΓ³n para la implementaciΓ³n de mΓ³dulos demostrativos de engorde del aΓ±o II, requisitos, etc, respondiendo las inquietudes de los asistentes, quienes se mostraron agradecidos y solicitaron que se continΓΊen haciendo capacitaciones relacionadas al engorde de ganado vacuno.



