๐—ฃ๐—ฅ๐—ข๐—ฌ๐—˜๐—–๐—ง๐—ข ๐—ข๐—ฉ๐—œ๐—ก๐—ข๐—ฆ ๐—ก๐—ข๐—ฅ๐—ง๐—˜ – ๐—ฃ๐—ฅ๐—”๐——๐—˜๐—ฅ๐—”, ๐—ฃ๐—ฅ๐—˜๐—ฆ๐—˜๐—ก๐—ง๐—˜ ๐—˜๐—ก ๐—˜๐—Ÿ ๐—Ÿ๐—”๐—ก๐—ญ๐—”๐— ๐—œ๐—˜๐—ก๐—ง๐—ข ๐—˜๐—ซ๐—ฃ๐—ข ๐—ฃ๐—จ๐—ก๐—ข ๐Ÿฎ๐Ÿฌ๐Ÿฎ๐Ÿฑ

0
3
El Proyecto Ovinos Norte – PRADERA del Gobierno Regional Puno, participรณ activamente en el lanzamiento del Expo Puno 2025, evento que busca promover las principales actividades productivas de la regiรณn. En esta ocasiรณn, la seรฑora Rosa Luz Escobedo Arizaca, integrante de la Asociaciรณn de Productores Agropecuarios de la parcialidad de Quesca – Ayaviri, representรณ al proyecto llevando un delicioso kankacho ayavireรฑo, destacando el valor agregado a la carne ovina como parte fundamental de la cadena productiva.
El evento fue presidido por el gobernador regional de Puno, Dr. Richard Hancco Soncco, quien resaltรณ la importancia de los proyectos productivos para el desarrollo econรณmico de la regiรณn. Asimismo, se anunciรณ que el lanzamiento oficial del Expo Puno en la ciudad de Lima se realizarรก en el mes de octubre, buscando posicionar los productos puneรฑos en mercados nacionales.
El jefe del Proyecto Ovinos Norte, Marco Luna Amanqui, reafirmรณ el compromiso del proyecto con la mejora genรฉtica, el valor agregado y la comercializaciรณn de los productos ovinos, fortaleciendo asรญ la economรญa de los productores del altiplano.
Cabe resaltar que el kankacho ayavireรฑo, es uno de los principales productos con potencial gastronรณmico de la regiรณn, su incorporaciรณn en espacios como Expo Puno representa no solo una revalorizaciรณn cultural, sino tambiรฉn una oportunidad comercial.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquรญ