Productores ganaderos de la zona sur de la regiΓ³n de Puno, obtienen resultados positivos con el engorde y mejoramiento de carne de vacuno para optimizar sus econΓ³micas con las capacitaciones del proyecto Vacunos Carne del P.E. PRADERA.
Los integrantes de las asociaciones de productores de Pajchani, Viluyo, Llaulli y Ninantaya en la provincia de Moho desarrollaron el embarque de ganado engordado al camal de Arequipa especΓficamente al Metropolitano de Rio Seco.
El presidente comunidad de Pajchari Antonio Quispe Jacho agradeciΓ³ el apoyo brindado en las orientaciones del P.E. PRADERA, pues su ganado engordado adquiriΓ³ mayor calidad y peso (comercializando la carne a un precio justo).
Al respecto el profesional de campo en la provincia de Moho MVZ. Alcides Capcha Condori felicitΓ³ el accionar de los productores para el engorde de ganado agregando que durante las siguientes semanas se tendrΓ‘ mΓ‘s embarques.
En total fueron 14 cabezas derivados a la regiΓ³n arequipeΓ±a, que llegaron al promediar las 8 de la noche del ultimo 5 de julio; segΓΊn confirmΓ³ el conductor del camiΓ³n transportador Efrain Arias Ramos.



