𝗣π—₯𝗒𝗗𝗨𝗖𝗧𝗒π—₯π—˜π—¦ π—”π—šπ—₯π—’π—£π—˜π—–π—¨π—”π—₯π—œπ—’π—¦ π—₯π—˜π—™π—’π—₯𝗭𝗔π—₯𝗒𝗑 𝗦𝗨𝗦 π—–π—”π—£π—”π—–π—œπ——π—”π——π—˜π—¦ π—˜π—‘ π—Ÿπ—” π—£π—”π—¦π—”π—‘π—§π—œΜπ—” 𝗔 π—–π—˜π—‘π—§π—₯𝗒𝗦 π——π—˜ π—•π—˜π—‘π—˜π—™π—œπ—–π—œπ—’ π——π—˜ π—Ÿπ—” π—₯π—˜π—šπ—œπ—’Μπ—‘ 𝗔π—₯π—˜π—€π—¨π—œπ—£π—”

0
181
Productores agropecuarios beneficiarios del proyecto Vacunos Carne – PRADERA, del Gobierno Regional de Puno, realizaron una productiva pasantΓ­a a centros de beneficio de la regiΓ³n Arequipa, a fin de ampliar sus conocimientos en el manejo adecuado de vacunos de carne, donde visitaron el Camal Municipal de RΓ­o Seco de Cerro Colorado, el Camal Municipal del Centro Poblado de Colina Majes y el Camal AGEIM Majes, asΓ­ como el Fundo de BiotecnologΓ­a Victoria S.A.C, Valle de Vitor.
β€œAgradecemos al Gobierno Regional de Puno, al Proyecto PRADERA por esta pasantΓ­a, donde pudimos observar y logramos adquirir nuevos conocimientos sobre el manejo adecuado del ganado y su proceso final. Asimismo; de hallar nuevos mercados para la venta de carne. Estas experiencias las vamos a replicar en nuestras respectivas asociaciones”, indicΓ³, Francisco Mamani Espinoza del distrito de Pomata.
β€œNos brindaron nuevos conocimientos, una nueva perspectiva para poder vender y hallar mercados para expender la carne de vacuno. Agradezco al Proyecto PRADERA, a su director y al jefe del Proyecto Vacunos Carne por esta pasantΓ­a”, manifestΓ³, Catalina Melgar Chura del distrito de Inchupalla.
β€œEstamos llevando mΓ‘s conocimiento en esta importante pasantΓ­a, que voy a transmitir a mis asociados. Hemos conocidos los diversos camales donde se puede trasladar los ganados que engordamos. Estoy muy agradecido al Proyecto PRADERA por esta iniciativa en favor de nosotros” dijo, Idelfonso Ramos Quispe, presidente de la asociaciΓ³n de productores Sumac Illary del distrito de Tiquillaca.
β€œAgradecer al Gobernador Regional Richard Hancco Soncco y al Proyecto PRADERA que nos siga apoyando a las diferentes asociaciones para poder lograr encontrar mercados para la venta de nuestro ganado. Estas pasantΓ­as fueron muy interesantes, adquirimos nuevas experiencias y conocimientos”, asegurΓ³, ElisbΓ‘n Pilco, del distrito de Pilcuyo, comunidad campesina de San Cuta.
Cabe mencionar que la pasantΓ­a estuvo a cargo del Ing. GermΓ‘n FermΓ­n Godoy Ruelas, especialista del componente IV del proyecto Vacunos Carne, quien indicΓ³ que todo lo aprendido tiene que ser replicado en sus respectivas asociaciones, para ampliar los conocimientos de todos.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquΓ­