๐—ฃ๐—ฅ๐—ข๐——๐—จ๐—–๐—ง๐—œ๐—ฉ๐—” ๐—ฃ๐—”๐—ฆ๐—”๐—ก๐—ง๐—œฬ๐—” ๐—” ๐—–๐—˜๐—ก๐—ง๐—ฅ๐—ข๐—ฆ ๐——๐—˜ ๐—•๐—˜๐—ก๐—˜๐—™๐—œ๐—–๐—œ๐—ข, ๐—–๐—”๐— ๐—”๐—Ÿ๐—˜๐—ฆ ๐—ฌ ๐—Ÿ๐—”๐—•๐—ข๐—ฅ๐—”๐—ง๐—ข๐—ฅ๐—œ๐—ข๐—ฆ ๐——๐—˜ ๐—•๐—œ๐—ข๐—ง๐—˜๐—–๐—ก๐—ข๐—Ÿ๐—ข๐—š๐—œฬ๐—” ๐—˜๐—ก ๐—”๐—ฅ๐—˜๐—ค๐—จ๐—œ๐—ฃ๐—”

0
27
Productores agropecuarios de la zona norte y sur de la regiรณn Puno, participaron de la pasantรญa a centros de beneficio, camales y el Laboratorio de Biotecnologรญa Animal Victoria S.A.C. de la regiรณn Arequipa.
โ€œEs una bonita experiencia que nunca habรญa visto, hemos aprendido sobre quรฉ tipo de razas de toros son favorables para el engorde en la sierra, las tecnologรญas son mรกs avanzadas en esta localidadโ€ฆ nosotros haremos la rรฉplica con nuestros compaรฑeros engordadores, la higiene, la organizaciรณn, todo el proceso, nos dejรณ un gran aprendizajeโ€, manifestรณ la productora Soraya Poma Cotrado del distrito de Inchupalla, provincia de Huancanรฉ.
โ€œFue muy grato aprender sobre el procesamiento correcto de la carne y el manejo de efluentes, hemos observado la diferencia que existen entre los camales pรบblicos y privados, indicรณ el productor: Salomรณn Vargas Sucasaire del distrito de Huatasani, provincia de Huancanรฉโ€.
El principal objetivo de esta pasantรญa es proporcionar a los lรญderes de las asociaciones, la oportunidad de adquirir conocimientos y experiencias en el manejo del ganado vacuno de engorde, facilitando el intercambio de conocimientos y el establecimiento de redes de contacto entre profesionales del sector cรกrnico.
Asimismo, en la pasantรญa visitaron primeramente, el camal del Centro Poblado Santa Marรญa de la Colina del distrito de Majes, luego tuvieron una visita guiada al Laboratorio de Biotecnologรญa Animal Victoria S.A.C. con sede en Vitor y posteriormente se dirigieron al camal de la Asociaciรณn de Ganaderos Empresarios e Industriales de Majes (AGEIM), provincia de Caylloma, Arequipa.
Cabe mencionar que la pasantรญa estuvo dirigida por el especialista del componente IV, del proyecto Vacunos Carne โ€“ PRADERA, Ing. Emerson Idme Haรฑari.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquรญ