Representantes de las asociaciones de productores agropecuarios beneficiarias del proyecto Vacunos Carne β PRADERA, vienen llevando a cabo una pasantΓa en diversos centros de beneficio de carne en la regiΓ³n Arequipa. Esta actividad forma parte del componente IV, que se centra en la implementaciΓ³n de adecuados sistemas de procesamiento para el valor agregado de la carne de vacuno.
Durante la pasantΓa, liderada por el especialista del componente IV, Ing. Emerson Idme HaΓ±ari, los participantes realizaron una visita guiada al Laboratorio de BiotecnologΓa Animal Β«Victoria – VΓtorΒ» en Arequipa. En este laboratorio, los productores pudieron aprender mΓ‘s sobre las razas de ganado destinadas a la producciΓ³n de carne y de doble propΓ³sito, asΓ como sobre el mejoramiento genΓ©tico mediante la transferencia de embriones.
El principal objetivo de esta pasantΓa es proporcionar a los lΓderes de las asociaciones, la oportunidad de adquirir conocimientos y experiencias en el manejo del ganado vacuno de engorde. Este aprendizaje se realiza a travΓ©s del intercambio de experiencias, trasladando a los participantes desde su lugar de origen a zonas donde las propuestas del proyecto se estΓ‘n desarrollando exitosamente.
AdemΓ‘s, los productores tienen programado visitar camales en el distrito de Majes, provincia de Caylloma – Arequipa, para conocer de primera mano los procesos y sistemas que se implementan en estas instalaciones. Los productores podrΓ‘n observar y aprender sobre las mejores prΓ‘cticas en el sacrificio y procesamiento de carne de vacuno. Se destacarΓ‘n las tΓ©cnicas de manejo higiΓ©nico y sanitario en los procesos de beneficio.




