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P.E. PRADERA cumpliendo con la actividad 3.5, asistencia tΓ©cnica en proceso de engorde de vacunos, viene desarrollando capacitaciones consistes en las β€œcaracterΓ­sticas y bondades de los insumos para la preparaciΓ³n de balanceo energΓ©tico y proteico”.
Los integrantes de la AsociaciΓ³n de Productores Agroindustrial SeΓ±or de Flores de Moho en la zona Viluyo Puncco, fueron orientados en la preparaciΓ³n con combinado de insumos fibrosos (afrecho, gallinaza y soya) micro nutrientes, minerales, vitaminas, harina de maΓ­z con la mezcla final.
Al respecto el profesional de campo en la provincia de Moho MVZ. Alcides Capcha Condori, dio alcances del manejo de dos tipos de raciones; el de inicio con 30% de harinas y 70% de fibras y el acabado de engorde intensivo con 30% de fibra y 70% de harina.
La asociaciΓ³n desarrollΓ³ un prΓ©stamo de Agrobanco para el inicio de proceso de engorde con 12 de toros, acogiΓ©ndose al balanceo para no ser afectados con la sequΓ­a que soporta el altiplano por escasΓ©s de agua para pastizales.
β€œSon doce las organizaciones a nivel del distrito de Moho en la frontera con Bolivia que aprovechan la geografΓ­a o microclimas para crianza de su ganado”, seΓ±alΓ³ el profesional de campo.

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