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P.E. PRADERA cumpliendo con la actividad 3.5, asistencia tรฉcnica en proceso de engorde de vacunos, viene desarrollando capacitaciones consistes en las โ€œcaracterรญsticas y bondades de los insumos para la preparaciรณn de balanceo energรฉtico y proteicoโ€.
Los integrantes de la Asociaciรณn de Productores Agroindustrial Seรฑor de Flores de Moho en la zona Viluyo Puncco, fueron orientados en la preparaciรณn con combinado de insumos fibrosos (afrecho, gallinaza y soya) micro nutrientes, minerales, vitaminas, harina de maรญz con la mezcla final.
Al respecto el profesional de campo en la provincia de Moho MVZ. Alcides Capcha Condori, dio alcances del manejo de dos tipos de raciones; el de inicio con 30% de harinas y 70% de fibras y el acabado de engorde intensivo con 30% de fibra y 70% de harina.
La asociaciรณn desarrollรณ un prรฉstamo de Agrobanco para el inicio de proceso de engorde con 12 de toros, acogiรฉndose al balanceo para no ser afectados con la sequรญa que soporta el altiplano por escasรฉs de agua para pastizales.
โ€œSon doce las organizaciones a nivel del distrito de Moho en la frontera con Bolivia que aprovechan la geografรญa o microclimas para crianza de su ganadoโ€, seรฑalรณ el profesional de campo.

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