𝗙𝗢́𝗥𝗠𝗨𝗟𝗔 𝗗𝗘 𝗜𝗡𝗜𝗖𝗜𝗢 𝗘 𝗜𝗡𝗧𝗘𝗥𝗠𝗘𝗗𝗜𝗢 𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗘𝗡𝗚𝗢𝗥𝗗𝗘 𝗗𝗘 𝗚𝗔𝗡𝗔𝗗𝗢 𝗩𝗔𝗖𝗨𝗡𝗢

0
16
En la comunidad Vilca Maquera del distrito de Pilcuyo, provincia de El Collao, se realizó una jornada de capacitación en preparación de alimento balanceado para vacunos de carne, a base de una dieta balanceada que incluya forrajes, concentrados, vitaminas, minerales, y proteínas de alta calidad.
La preparación tiene un 17% de proteína y consistió en una ración de inicio e intermedio, a base de 100 Kg., dándole al toro aproximadamente 13 kg. por día. Cabe indicar que la fórmula para la preparación de alimento balanceado varía de un lugar a otro, porque se procura utilizar insumos de la zona a fin de aminorar costos.
La fórmula que se utilizó en esta ocasión fue la siguiente: 20 Kg. de heno de avena, 15 Kg. de heno de cebada, 8 Kg. de heno de alfalfa, 5 Kg. de heno de totora, 9 Kg. de afrecho de trigo, 12 Kg. de polvillo de arroz, 10 Kg. de maíz molido, 7 Kg. de torta de soya, 7 Kg. de pasta de algodón, 5 Kg. de harina de pescado, finalmente 1 Kg. de sal mineral y 1 Kg. de sal común, todo esto para 100 Kg. de alimento balanceado.
Los participantes agradecieron al proyecto Vacunos Carne – PRADERA, por tan importante capacitación, dirigida por el especialista del componente 2, Ing. Raúl Machaca Aguilar.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí