Continuando con la pasantía a centros de beneficio de la región Arequipa, organizada por el Ing. Emerson Idme Hañari, especialista del componente IV del proyecto Vacunos Carne -PRADERA, los productores agropecuarios visitaron el camal de la Asociación de Ganaderos Empresarios e Industriales de Majes (AGEIM), ubicada en la provincia de Caylloma.
Dentro de sus actividades, AGEIM realiza el faenado de vacunos, que implica el sacrificio y procesamiento de animales para la producción de carne y otros productos derivados, esta actividad es crucial para satisfacer la demanda local y regional de productos cárnicos y contribuye significativamente a la economía de la zona de Majes.
El faenado de vacunos se refiere al proceso de sacrificio y procesamiento de ganado bovino para obtener carne para el consumo humano, puede incluir diversas etapas, como la insensibilización del animal, el sacrificio, el despiece, el envasado y la distribución de la carne, en ese sentido los productores prestaron mucha atención a la explicación que se les daba, tomando apuntes, fotos y videos del camal.
Al finalizar la pasantía, los participantes expresaron su gratitud por la invaluable experiencia adquirida y destacaron la relevancia de esta oportunidad para su desarrollo personal y agropecuario. La exitosa pasantía refleja el compromiso del proyecto Vacunos Carne con la formación y el desarrollo de talento de su población beneficiaria, así como su contribución al crecimiento y la sostenibilidad del sector en la región.