Continuando con la pasantΓa a centros de beneficio de la regiΓ³n Arequipa, organizada por el Ing. Emerson Idme HaΓ±ari, especialista del componente IV del proyecto Vacunos Carne -PRADERA, los productores agropecuarios visitaron el camal de la AsociaciΓ³n de Ganaderos Empresarios e Industriales de Majes (AGEIM), ubicada en la provincia de Caylloma.
Dentro de sus actividades, AGEIM realiza el faenado de vacunos, que implica el sacrificio y procesamiento de animales para la producciΓ³n de carne y otros productos derivados, esta actividad es crucial para satisfacer la demanda local y regional de productos cΓ‘rnicos y contribuye significativamente a la economΓa de la zona de Majes.
El faenado de vacunos se refiere al proceso de sacrificio y procesamiento de ganado bovino para obtener carne para el consumo humano, puede incluir diversas etapas, como la insensibilizaciΓ³n del animal, el sacrificio, el despiece, el envasado y la distribuciΓ³n de la carne, en ese sentido los productores prestaron mucha atenciΓ³n a la explicaciΓ³n que se les daba, tomando apuntes, fotos y videos del camal.
Al finalizar la pasantΓa, los participantes expresaron su gratitud por la invaluable experiencia adquirida y destacaron la relevancia de esta oportunidad para su desarrollo personal y agropecuario. La exitosa pasantΓa refleja el compromiso del proyecto Vacunos Carne con la formaciΓ³n y el desarrollo de talento de su poblaciΓ³n beneficiaria, asΓ como su contribuciΓ³n al crecimiento y la sostenibilidad del sector en la regiΓ³n.