La Asociaciรณn de Productores Cabaรฑa San Miguel de Quilca, ubicada en el distrito de Juli, provincia de Chucuito, estรก logrando avances significativos en el proceso de engorde de ganado vacuno, gracias a las asistencias tรฉcnicas y capacitaciones brindadas por el proyecto Vacunos Carne – PRADERA.
Los toros de la asociaciรณn han mostrado un impresionante incremento de hasta 1.400 kg de peso vivo por dรญa, un crecimiento que ha sido posible gracias a una fรณrmula de alimento balanceado con insumos locales y asegurando un contenido del 17% de proteรญna, durante un periodo de 90 dรญas.
Por su parte, Julio Chagua Laquihuanaco, presidente de la Asociaciรณn, expresรณ ยซGracias a estas capacitaciones y asistencia tรฉcnica, estamos fortaleciendo nuestra producciรณn ganadera y mejorando la calidad de vida de nuestros asociados, agradecemos al Gobernador Regional de Puno, Dr. Richard Hancco Soncco, por apoyar al sector agropecuarioยป seรฑalรณ.
El seguimiento y las capacitaciones han estado a cargo del Ing. Justo Huascupe, profesional del proyecto Vacunos Carne. Durante estas actividades, se brindรณ asesoramiento tรฉcnico y se supervisรณ el desarrollo del engorde.