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En el marco del compromiso por mejorar la productividad ganadera en la regiรณn Puno, el proyecto Vacunos Carne โ€“ PRADERA, viene realizando diversas asistencias tรฉcnicas orientadas a la preparaciรณn de alimento balanceado para engorde de ganado vacuno. En esta oportunidad, las capacitaciones llegaron a la comunidad de Conapi Sumariri, ubicada en el distrito de Pilcuyo, provincia de El Collao.
La fรณrmula utilizada en la preparaciรณn del alimento balanceado se adapta a las caracterรญsticas y disponibilidad de insumos de cada localidad, con el objetivo de reducir costos y maximizar los beneficios para los productores locales. En la comunidad de Conapi Sumariri, se elaborรณ una fรณrmula que garantiza un contenido del 17% de proteรญna, proporcionando una raciรณn de inicio e intermedio basada en 100 kg.
La fรณrmula en esta ocasiรณn consistiรณ en: Heno de avena 40Kg., polvillo de arroz 20Kg., harina de maiz 12Kg., torta de soya 7Kg., pasta de algodรณn 7Kg., harina de pescado 5Kg., sal mineral 1Kg, sal comรบn 1Kg., afrecho de trigo 7Kg.
Cabe indicar que la capacitaciรณn fue realizada por el profesional del proyecto Vacunos Carne, Roberto Chire; asimismo, estas actividades forman parte de un esfuerzo continuo por fortalecer el sector ganadero en la regiรณn Puno, promoviendo la autosuficiencia y el desarrollo econรณmico de las comunidades involucradas.

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