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En el marco del compromiso por mejorar la productividad ganadera en la regiΓ³n Puno, el proyecto Vacunos Carne – PRADERA, viene realizando diversas asistencias tΓ©cnicas orientadas a la preparaciΓ³n de alimento balanceado para engorde de ganado vacuno. En esta oportunidad, las capacitaciones llegaron a la comunidad de Conapi Sumariri, ubicada en el distrito de Pilcuyo, provincia de El Collao.
La fΓ³rmula utilizada en la preparaciΓ³n del alimento balanceado se adapta a las caracterΓ­sticas y disponibilidad de insumos de cada localidad, con el objetivo de reducir costos y maximizar los beneficios para los productores locales. En la comunidad de Conapi Sumariri, se elaborΓ³ una fΓ³rmula que garantiza un contenido del 17% de proteΓ­na, proporcionando una raciΓ³n de inicio e intermedio basada en 100 kg.
La fΓ³rmula en esta ocasiΓ³n consistiΓ³ en: Heno de avena 40Kg., polvillo de arroz 20Kg., harina de maiz 12Kg., torta de soya 7Kg., pasta de algodΓ³n 7Kg., harina de pescado 5Kg., sal mineral 1Kg, sal comΓΊn 1Kg., afrecho de trigo 7Kg.
Cabe indicar que la capacitaciΓ³n fue realizada por el profesional del proyecto Vacunos Carne, Roberto Chire; asimismo, estas actividades forman parte de un esfuerzo continuo por fortalecer el sector ganadero en la regiΓ³n Puno, promoviendo la autosuficiencia y el desarrollo econΓ³mico de las comunidades involucradas.

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