Asociaciones de productores agropecuarios del distrito de Copani, provincia de Yunguyo, fueron capacitadas los temas: procesamiento de la carne, gestión empresarial y proceso de engorde de ganado vacuno, por el Proyecto Vacunos Carne del Programa de Apoyo al Desarrollo Rural Andino – PRADERA.
El especialista del componente IV del Proyecto Vacunos Carne, Ing. Emerson Idme Hañari, inició la capacitación mediante la actividad 4.3., “adecuados sistemas de procesamiento para el valor agregado de la carne de vacuno”, donde explicó sobre cómo darle un valor comercial a la carne, mejorando su calidad e industrialización.
Asimismo, el especialista del componente II, “Adecuado conocimiento en alimentación de ganado de engorde”, Ing. Raúl Machaca Aguilar, capacitó en proceso de engorde y mediante el componente V, actividad 5.2., expuso sobre gestión comercial y empresarial, así como implementación de planes de articulación comercial y creación de cooperativas.
Cabe señalar que fueron 10 asociaciones beneficirias las que participaron en la capacitación, la actividad se realizó en coordinación con el personal de campo del distrito de Copani, MVZ. Juan Carlos Chambilla Choque; por otro lado, el Proyecto Vacunos Carne continuará realizando capacitaciones en engorde de ganado vacuno a nivel regional.