Con el objetivo de promover el fortalecimiento de capacidades de los beneficiarios del proyecto Vacunos Carne, a fin de realizar el engorde del ganado de manera técnica, se viene capacitando en manejo y conservación de forrajes, como parte de la actividad 2.2, del componente II (Adecuado conocimiento en alimentación de ganado de engorde), el evento se realizó en la Asociación de Productores Agropecuarios, Cabaña San Miguel del distrito de Juli, provincia de Chucuito.
La capacitación fue organizada por el profesional de campo, Ing. Justo Huacuspe y estuvo a cargo del especialista del componente 2 del proyecto Vacunos Carne – PRADERA, Ing. Raúl Machaca Aguilar, quien explicó a los asistentes la importancia de la calidad de semilla de avena, vicia y Alfalfa, elaboración de abonos y su aplicación, realización de manejo fitosanitario, costos de producción, formulación de alimento balanceado, etc.
La asistencia técnica es brindada por los profesionales y técnicos agropecuarios, se realiza mediante un acompañamiento a los criadores de ganado vacuno de carne en los procesos de producción y conservación de forrajes, para la previsión de alimentos del ganado vacuno en proceso de engorde, que posteriormente serán comercializados en el mercado ya sea en pie o en carcasa.