𝗖𝗔𝗣𝗔𝗖𝗜𝗧𝗔𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗘𝗡 𝗘𝗡𝗚𝗢𝗥𝗗𝗘 𝗗𝗘 𝗚𝗔𝗡𝗔𝗗𝗢 𝗩𝗔𝗖𝗨𝗡𝗢 𝗬 𝗩𝗔𝗟𝗢𝗥 𝗔𝗚𝗥𝗘𝗚𝗔𝗗𝗢 𝗗𝗘 𝗟𝗔 𝗖𝗔𝗥𝗡𝗘 𝗘𝗡 𝗘𝗟 𝗗𝗜𝗦𝗧𝗥𝗜𝗧𝗢 𝗗𝗘 𝗩𝗜𝗟𝗤𝗨𝗘𝗖𝗛𝗜𝗖𝗢

0
195
Asociaciones de Productores Agropecuarios del distrito de Vilquechico, provincia de Huancané, fueron capacitadas en engorde de ganado vacuno y procesamiento para el valor agregado de la carne, actividades desarrolladas por el Proyecto Vacunos Carne – PRADERA.
La capacitación se realizó en el auditórium de la Municipalidad Distrital de Vilquechico, al promediar las 10:00 A.M.; el primer expositor fue el Ing. Raúl Machaca Aguilar, especialista del componente II “adecuado conocimiento en alimentación de ganado de engorde”, quien habló sobre las razas de vacuno de carne, alimento balanceado, proceso de engorde, comercialización, entre otros.
Seguidamente el especialista del componente IV, “Adecuados sistemas de procesamiento para el valor agregado de la carne de vacuno”, Ing. Emerson Idme Hañari, habló sobre el valor agregado de la carne a fin de aumentar su valor comercial, transporte adecuado, recepción del ganado, proceso de sacrificio, aturdimiento, cortes de la carne de vacuno, refrigeración y transporte de los cortes de carne.
Los asistentes al evento se mostraron contentos y participativos y solicitaron nuevas capacitaciones relacionadas al engorde de ganado vacuno; cabe indicar que la actividad fue organizada por el personal de campo del proyecto vacunos carne, Guido Apaza.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí