π—–π—”π—£π—”π—–π—œπ—§π—”π—–π—œπ—’Μπ—‘ π—˜π—‘ π—˜π—‘π—šπ—’π—₯π——π—˜ π——π—˜ π—šπ—”π—‘π—”π——π—’ 𝗩𝗔𝗖𝗨𝗑𝗒 𝗬 π—©π—”π—Ÿπ—’π—₯ π—”π—šπ—₯π—˜π—šπ—”π——π—’ π——π—˜ π—Ÿπ—” 𝗖𝗔π—₯π—‘π—˜ π—˜π—‘ π—˜π—Ÿ π——π—œπ—¦π—§π—₯π—œπ—§π—’ π——π—˜ π—©π—œπ—Ÿπ—€π—¨π—˜π—–π—›π—œπ—–π—’

0
324
Asociaciones de Productores Agropecuarios del distrito de Vilquechico, provincia de HuancanΓ©, fueron capacitadas en engorde de ganado vacuno y procesamiento para el valor agregado de la carne, actividades desarrolladas por el Proyecto Vacunos Carne – PRADERA.
La capacitaciΓ³n se realizΓ³ en el auditΓ³rium de la Municipalidad Distrital de Vilquechico, al promediar las 10:00 A.M.; el primer expositor fue el Ing. RaΓΊl Machaca Aguilar, especialista del componente II β€œadecuado conocimiento en alimentaciΓ³n de ganado de engorde”, quien hablΓ³ sobre las razas de vacuno de carne, alimento balanceado, proceso de engorde, comercializaciΓ³n, entre otros.
Seguidamente el especialista del componente IV, β€œAdecuados sistemas de procesamiento para el valor agregado de la carne de vacuno”, Ing. Emerson Idme HaΓ±ari, hablΓ³ sobre el valor agregado de la carne a fin de aumentar su valor comercial, transporte adecuado, recepciΓ³n del ganado, proceso de sacrificio, aturdimiento, cortes de la carne de vacuno, refrigeraciΓ³n y transporte de los cortes de carne.
Los asistentes al evento se mostraron contentos y participativos y solicitaron nuevas capacitaciones relacionadas al engorde de ganado vacuno; cabe indicar que la actividad fue organizada por el personal de campo del proyecto vacunos carne, Guido Apaza.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquΓ­