El Proyecto Vacunos Carne β PRADERA, del Gobierno Regional de Puno, continΓΊa fortaleciendo la ganaderΓa, a travΓ©s de capacitaciones orientadas a la preparaciΓ³n de alimento balanceado para el engorde de ganado vacuno. Esta semana, la comunidad campesina de Villapampa y la AsociaciΓ³n de Productores Agropecuarios MΓΊltiples Pacastiti Nuevo Amanecer, del distrito de Asillo, provincia de AzΓ‘ngaro, fueron beneficiadas con sesiones tΓ©cnicas.
La fΓ³rmula que se utilizΓ³ en esta ocasiΓ³n, debe ser complementada con forraje mediante pastoreo, fue la siguiente: 30 Kg. de afrecho de trigo, 35 Kg. de polvillo de arroz, 15 Kg. de harina de maΓz, 7 Kg. de torta de soya, 7 Kg. de pasta de algodΓ³n, 5 Kg. de harina de pescado y 1 Kg. de sal mineral.
Β«Agradecemos al gobernador regional, Dr. Richard Hancco Soncco, por su constante apoyo al sector ganadero, ello nos permite impulsar el desarrollo econΓ³mico de nuestras comunidades rurales y generar ingresos para nuestras familiasΒ», afirmΓ³ BenjamΓn Mamani Ancco, presidente de la comunidad de Villapampa. Cabe indicar que la asistencia tΓ©cnica, estuvo a cargo del MVZ. Jhon Tito Vilca.