ContinΓΊan las capacitaciones en procesamiento para el valor agregado de la carne, como parte del componente IV del Proyecto Vacunos Carne – PRADERA, en esta oportunidad el evento se realizΓ³ en el auditorio de la Municipalidad Distrital de Inchupalla, provincia de HuancanΓ©, al promediar las 11:00 A.M.
La capacitaciΓ³n fue dirigida a asociaciones de productores agropecuarios del distrito de Inchupalla, a cargo del especialista de componente IV, Ing. Emerson Idme HaΓ±ari y organizada por el profesional de campo, Ing. Wilber Quispe, los temas principales fueron: Importancia del valor agregado en la carne, proceso de preparaciΓ³n previa, recepciΓ³n del ganado, inspecciΓ³n sanitaria, proceso de sacrificio, equipos, cortes de carne de vacuno, categorΓas de cortes comerciales, grados de calidad en la carne bovina, entre otros.
Cabe indicar que este tipo de capacitaciones se continuarΓ‘n realizando a nivel de las 09 provincias beneficiarias del proyecto; asimismo, tambiΓ©n se hizo en la provincia de Chucuito Juli, conjuntamente con el especialista del componente II, Ing. Raul Machaca, quien hablΓ³ sobre el proceso de engorde de ganado vacuno; por otro lado, en los siguientes dΓas se harΓ‘n capacitaciones en el distrito de Asillo, provincia de AzΓ‘ngaro.




