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Proyecto Vacunos Carne del Programa de Apoyo al Desarrollo Rural Andino โ€“ PRADERA, en cooperaciรณn con el Centro experimental de Chuquibambilla de la Universidad Nacional del Altiplano โ€“ Puno, capacitaron a Asociaciones de productores agropecuarios del distrito de Asillo, provincia de Azรกngaro en procesamiento para el valor agregado de carne y amonificaciรณn de la paja.
La capacitaciรณn fue organizada por el profesional de PRADERA, MVZ. Edisson Quispe y se realizรณ en el auditorio de la Municipalidad Distrital de Asillo, al promediar las 11:00 A.M, donde el Ing. Juan Chahua, representante del Centro experimental de Chuquibambilla, hablรณ sobre la importancia de la amonificaciรณn de la paja para mejorar la alimentaciรณn del ganado vacuno.
Por su parte, el especialista del componente IV, โ€œAdecuados sistemas de procesamiento para el valor agregado de la carne de vacunoโ€ – Proyecto Vacunos Carne, Ing. Emerson Idme Haรฑari, expuso sobre el valor agregado de la carne a fin de aumentar su valor comercial, transporte adecuado, recepciรณn del ganado, proceso de sacrificio, aturdimiento, cortes de la carne de vacuno, refrigeraciรณn y transporte de los cortes de carne, entre otros.
Finalmente, la gestor social del proyecto Vacunos Carne, Lic. Ana Murillo, explicรณ sobre la focalizaciรณn para la implementaciรณn de mรณdulos demostrativos de engorde del aรฑo II, requisitos, etc, respondiendo las inquietudes de los asistentes, quienes se mostraron agradecidos y solicitaron que se continรบen haciendo capacitaciones relacionadas al engorde de ganado vacuno.

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